СМИ: греческий город Кастория может "вымереть" из-за ответных санкций России против ЕС

Мир
1332
Греческий город Кастория может полностью "вымереть" после введения Евросоюзом и Россией санкций друг против друга.
евросоюз, новости россии, санкции против россии, ответные санкции россии, политика, кастория, греция

"Экономика города зависит от российских клиентов, которые покупают 80% продукции", - сказано в письме Греческой ассоциации меховщиков к премьер-министру страны Антонису Самарасу. Отметим, что Кастория и соседствующий с ним город Сиатиста специализируются, в основном, на изготовлении изделий из меха, сообщает Greek Reporter.

В письме также сообщается: если Россия решит расширить запрет на импорт товаров из Греции и включит в него меховые изделия, то это будет иметь разрушительные последствия для Кастории.

Тем временем, санкции РФ уже возымели действие на некоторые европейские страны. Как сообщал "Российский диалог" ранее, Президент Франции Франсуа Олланд обратился к Евросоюзу с просьбой помочь преодолеть последствия ответных санкций со стороны России.

Напомним, санкции коснулись, в первую очередь, импорта продовольственных продуктов из Европы.

На подобный шаг Франсуа Олланд решил пойти после встречи с французскими производителями продовольствия, которые серьезно обеспокоены санкциями со стороны РФ. Источник сообщает, что в ходе переговоров Олланда с ЕС была отмечена "важность европейского и французского экспорта в Россию", а также принято решение "уделить особое внимание производителям фруктов и овощей, а также фермерам, которые уже испытывают трудности на рынке".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+