На границе России с Украиной закрылись КПП "Новошахтинск", "Куйбышево", "Матвеев Курган" и "Волошино"

Россия
1306
В ночь на понедельник, 11 августа, приостановили свою работу четыре российских пункта пропуска на границе РФ и Украины.
новошахтинск, куйбышево, матвеев курган, волошино, российско-украинская граница, новости россии

Пропуск физических лиц и транспортных средств не осуществляется через таможенные посты "Новошахтинск", "Куйбышево", "Матвеев Курган" и "Волошино", сообщает Dialog.ua. Об этом сообщает представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, в ночь на понедельник в районе украинского пункта пропуска "Успенка" начался бой: недалеко от госграницы были видны пожар и густые клубы дыма, слышна стрельба и взрывы.

"Должностные лица сопредельного российского таможенного поста "Матвеев Курган", а также водители семи грузовиков, находившихся в зоне контроля, были эвакуированы", - сказал Фарукшин.

По состоянию на утро пропуск физических лиц и транспортных средств также не осуществляется через таможенные посты "Новошахтинск" и "Куйбышево": сопредельные пункты пропуска "Должанский" и "Мариновка" в Украине не работают. Отсутствует движение и через МАПП "Волошино", сопредельный пункт пропуска "Красная Таловка" (Украина) закрыт.

Как писал "Российский диалог" ранее, ополченцы Донецкой народной республики 8 августа заявляли, что восстанавливают контроль на границе с Россией. Сообщалось, что ополченцы взяли под контроль КПП "Должанский".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+