СМИ: аграрии Франции крайне озабочены санкциями со стороны России

1924
Представители аграрных предприятий Франции оценили сельскохозяйственные санкции, введенные Россией в ответ на ограничения Запада.
СМИ: аграрии Франции крайне озабочены санкциями со стороны России
СМИ: аграрии Франции крайне озабочены санкциями со стороны России

Так глава Профсоюза сельскохозяйственных предприятий Франции Ксавье Белена уверен, что санкции РФ нанесут "прямой удар по французским фруктам, овощам, свинине и молочным продуктам", передает издание Temps. По мнению Белена, президент РФ Владимир Путин выбрал очень удачную отрасль для введения санкций.

В свою очередь, президент Федерации производителей фруктов Франции Люк Барбье выразил опасение возможным "переизбытком товаров на европейском рынке". По его словам, ситуация на востоке Украины уже сказалась на представителях рыбной отрасли и производителях цитрусовых из Испании, Италии, Греции и Франции. Вскоре та же участь ждет экспортеров томатов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Президент Франции Франсуа Олланд обратился к Евросоюзу с просьбой помочь преодолеть последствия ответных санкций со стороны России.

Напомним, санкции коснулись, в первую очередь, импорта продовольственных продуктов из Европы.

На подобный шаг Франсуа Олланд решил пойти после встречи с французскими производителями продовольствия, которые серьезно обеспокоены санкциями со стороны РФ. Источник сообщает, что в ходе переговоров Олланда с ЕС была отмечена "важность европейского и французского экспорта в Россию", а также принято решение "уделить особое внимание производителям фруктов и овощей, а также фермерам, которые уже испытывают трудности на рынке".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...