СМИ: аграрии Франции крайне озабочены санкциями со стороны России

Россия
1560
Представители аграрных предприятий Франции оценили сельскохозяйственные санкции, введенные Россией в ответ на ограничения Запада.
санкции против россии, ответные санкции россии, владимир путин, новости франции, политика, сельское хозяйство

Так глава Профсоюза сельскохозяйственных предприятий Франции Ксавье Белена уверен, что санкции РФ нанесут "прямой удар по французским фруктам, овощам, свинине и молочным продуктам", передает издание Temps. По мнению Белена, президент РФ Владимир Путин выбрал очень удачную отрасль для введения санкций.

В свою очередь, президент Федерации производителей фруктов Франции Люк Барбье выразил опасение возможным "переизбытком товаров на европейском рынке". По его словам, ситуация на востоке Украины уже сказалась на представителях рыбной отрасли и производителях цитрусовых из Испании, Италии, Греции и Франции. Вскоре та же участь ждет экспортеров томатов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Президент Франции Франсуа Олланд обратился к Евросоюзу с просьбой помочь преодолеть последствия ответных санкций со стороны России.

Напомним, санкции коснулись, в первую очередь, импорта продовольственных продуктов из Европы.

На подобный шаг Франсуа Олланд решил пойти после встречи с французскими производителями продовольствия, которые серьезно обеспокоены санкциями со стороны РФ. Источник сообщает, что в ходе переговоров Олланда с ЕС была отмечена "важность европейского и французского экспорта в Россию", а также принято решение "уделить особое внимание производителям фруктов и овощей, а также фермерам, которые уже испытывают трудности на рынке".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+