Минпромторг: Российских продуктов питания так много, что для них не хватает полок в магазинах

Россия
1468
Статс-секретарь - замглавы Минпромторга Виктор Евтухов поделился своим мнением относительно последствий ответных продовольственных санкций со стороны России.
санкции, санкции продукты, продовольствие, санкционный лист, ответные санкции, евтухов, минпромторг

В частности, Евтухов сказал, что продовольственного кризиса не намечается, поскольку предложений товаров больше, чем даже могут вместить магазины.

«Самое важное, что я хотел бы сказать – продовольственных товаров, российского производства, так много, что для них не хватает полок в магазинах. Физически. Предложение продуктов питания, в том числе от отечественного производителя, впятеро превышает возможности торговых предприятий. И многие мечтают попасть на прилавок. Но очень высока конкуренция. И мне смешно было сегодня видеть по CNN репортаж, что, дескать, Россия оголодает. Господа, сейчас не 1992-й, когда полки были пусты, и даже не 2005 год, когда импорт в наших магазинах составлял более 50%. Сейчас он от силы 20%», - сказал он.

Говоря о продовольственных товарах иностранного производства, он сказал, что усилятся поставки из стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Беларуси.

«Конечно, на полки придут товары из Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, в Беларуси многие также мечтают продавать свой товар в России. Магазины будут работать со всеми, потому что их цель – сделать, чтобы покупатель не почувствовал неудобств и не отправился покупать продукты в другом месте. А выбор мест продажи сегодня большой. Но при этом наша главная задача – чтобы до прилавков добрался именно российский товар», - резюмировал Евтухов в интервью «Комсомольской Правде».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+