Минпромторг: Российских продуктов питания так много, что для них не хватает полок в магазинах

1938
Статс-секретарь - замглавы Минпромторга Виктор Евтухов поделился своим мнением относительно последствий ответных продовольственных санкций со стороны России.
санкции, санкции продукты, продовольствие, санкционный лист, ответные санкции, евтухов, минпромторг
санкции, санкции продукты, продовольствие, санкционный лист, ответные санкции, евтухов, минпромторг

В частности, Евтухов сказал, что продовольственного кризиса не намечается, поскольку предложений товаров больше, чем даже могут вместить магазины.

«Самое важное, что я хотел бы сказать – продовольственных товаров, российского производства, так много, что для них не хватает полок в магазинах. Физически. Предложение продуктов питания, в том числе от отечественного производителя, впятеро превышает возможности торговых предприятий. И многие мечтают попасть на прилавок. Но очень высока конкуренция. И мне смешно было сегодня видеть по CNN репортаж, что, дескать, Россия оголодает. Господа, сейчас не 1992-й, когда полки были пусты, и даже не 2005 год, когда импорт в наших магазинах составлял более 50%. Сейчас он от силы 20%», - сказал он.

Говоря о продовольственных товарах иностранного производства, он сказал, что усилятся поставки из стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Беларуси.

«Конечно, на полки придут товары из Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, в Беларуси многие также мечтают продавать свой товар в России. Магазины будут работать со всеми, потому что их цель – сделать, чтобы покупатель не почувствовал неудобств и не отправился покупать продукты в другом месте. А выбор мест продажи сегодня большой. Но при этом наша главная задача – чтобы до прилавков добрался именно российский товар», - резюмировал Евтухов в интервью «Комсомольской Правде».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...