Сводки из Донецка: Что разрушено в городе за 9 и 10 августа

Украина
1620
9 и 10 августа массированным артобстрелам подверглись Кировский, Петровский, Киевский и Куйбышевский районы Донецка.
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, ато, днр

В результате пострадали инфраструктура районов и жилые дома.

Так, в Киевском районе:

- по ул. Буслаева вследствие попадания снарядов произошли пожары в частных домах №№ 21 и 73/1;

– в домах 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 по ул. Буслаева – многочисленные повреждения остекления и оконных рам;

- ул. Буслаева 23 – прямое попадание снаряда в сарай;

- проспект Киевский – частичное повреждение фасадов и остекления в многоквартирных домах 52, 54, 56, 77, 79, 81;

- разрушен дом № 32 по ул. Маркова.

Кроме того, повреждены регистратура поликлиники №1 и частично больница №18.

В Куйбышевском районе города, в результате попадания снаряда, частный жилой дом №16 по ул. Стандартной превратился в руины. Под завалами оказались женщина с ребенком. До приезда кареты скорой помощи и бригад спасателей соседи помогли им выбраться. Также повреждена кровля дома 8 по ул. Чувашкой, в результате попадания снаряда в доме произошел пожар. Поврежден дом по ул.Пражской 23, а также 6 гаражей и 2 автомобиля с кооперативе "Топаз - 2".

В Кировском районе повреждена крыша жилого дома №5 по ул. Могилевского, уничтожены огнем пристройка и автомобиль. Из-за попадания снаряда уничтожен гараж и автомобиль, расположенные по адресу ул. Южнодонецкая 4. В ОШ №98 и дошкольном учебном учреждении №249, которые расположены по адресу ул.Бирюзова 1А, взрывной волной выбиты стекла.

В результате боевых действий в Петровском районе произошло обрушение кровли дома 12 по ул. Сабурова. Снаряд попал в "Амстор" по ул. Добровольского 4, также повреждены несколько гаражей, расположенных за магазином, и автомобили. Кроме того, разбиты стекла в школе 108 и дошкольном учреждении №175, которые находятся по адресу улица Рубена Ибарури 102 и 43 соответственно.

За выходные дни, 9 и 10 августа в Донецке погибло три мирных жителя – два человека в Киевском районе и 1 - в Кировском. Травмы различной степени тяжести получили 16 горожан, сообщает пресс-служба городского совета.

Информация о повреждениях может быть неполной, ввиду того, что у бригад МЧС не всегда есть возможность подъехать к месту происшествия (непрекращающиеся обстрелы) либо сообщения о ЧП не поступали на линию 101.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», традиционная сводка боевых действий от Донецкой мэрии по состоянию на 12:00 11 августа.

Остаются обесточенными 2 электрические подстанции, расположенные на территории завода «Точмаш». Из-за этого без электроэнергии – жители микрорайона «Привокзальный» Куйбышевского района, микрорайона Путиловка и часть Киевского района – всего около 5 тыс. человек в многоэтажках и частных домах. Также обесточены здания областного пенсионного фонда, городской налоговой инспекции в Киевском районе, а также завод «Точмаш». Энергетики ДТЭК Высоковольтных сетей смогут приступить к восстановлению поврежденной линии электропередачи после прекращения боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+