Киевская милиция объяснила причину задержания 15 человек на митинге КПУ

Украина
978
Сотрудники милиции задержали 15 молодых людей в масках, которые пытались спровоцировать участников акции коммунистов возле музея Великой Отечественной войны.
новости украины, новости киева, кпу, криминал, митинг в киеве, первое мая в киеве

В министерстве внутренних дел сообщают, что задержанные молодые люди в балаклавах пытались устроить драку около музея истории Великой Отечественной войны в Киеве.

«По состоянию на 11:20 несколько десятков молодых людей, часть из которых была в балаклавах, пытались спровоцировать драку с участниками мероприятий. Вследствие оперативного вмешательства правоохранителей конфликтную ситуацию урегулирован. За совершение противоправных действий 15 молодых людей задержаны и доставлены в милицию для выяснения обстоятельств содеянного. Правоохранители продолжают обеспечивать охрану общественного порядка», - сказано в сообщении ведомства, передает "Диалог".

Как сообщается в пресс-релизе отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве, "несколько десятков молодых людей, часть из которых была в балаклавах, пытались спровоцировать драку с участниками мероприятий. Вследствие оперативного вмешательства правоохранителей конфликтную ситуацию удалось урегулировать".

Охрану общественного порядка в Киеве 1 мая обеспечивают 6,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Помощь работникам милиции в обеспечении правопорядка оказывают представители 22 общественных формирований, передает "Интерфакс".

Напомним, в Киеве на митинге КПУ потасовка. Есть первые задержанные. В Киеве у музея истории Великой Отечественной войне есть первые задержанные. Силовики "грузят" мужчин в автозак.

Задержанные говорят, что не знают, за что их задерживают. Очевидцы сообщают, что силовики избили молодых людей палками без оснований. При этом никто ничего не объяснил.

Из автозака молодые люди требуют объяснений. Силовики воздерживаются от комментариев.

Данный инцидент не повлиял на акцию коммунистов, они продолжили свое мероприятие. В то же время на входе в музей стоит кордон милиционеров, которые не препятствуют посещению музея гражданами. Они выборочно проверяют рюкзаки посетителей.

Как передает "Интерфакса-Украина", нескольким представителям "Свободы" без соответствующих опознавательных знаков удалось пройти на территорию музея. Еще несколько человек с флагами "Свободы" и национальными флагами Украины остаются возле входа в музей перед кордоном. У музея стоит большое количество милицейских автобусов.

На территории музея Великой Отечественной войны акцию проводят украинские коммунисты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+