Новости-Прессы
Все новости »

РФ начала разрабатывать оружие шестого поколения

3300
В России в настоящее время ведутся разработки по 40 технологическим проектам для создания оружия будущего шестого технологического уклада.
новости россии, армия россии, вооружение российской федерации, оружие шестого поколения
новости россии, армия россии, вооружение российской федерации, оружие шестого поколения

Об этом сообщил вице-премьер страны Дмитрий Рогозин.

Для реализации 23 проектов создаются автономные лаборатории на ведущих предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в вузах страны.

Сейчас в Вооруженных Силах России используется в основном оружие третьего-четвертого поколения. Истребитель Т-50, который только начнёт поступать на вооружение ВВС РФ в 2016 году, ряд специалистов относят к оружию пятого поколения, сообщает РИА Новости.

«В соответствии с программой деятельности Фонда перспективных исследований (ФПИ) в настоящее время осуществляются практические мероприятия по реализации 23 проектов. К концу года их число возрастёт до 40. Каждый проект ФПИ - это задел уже шестого технологического уклада», - сообщил Рогозин.

Шестой технологический уклад в военном деле должен привести к созданию вооружения, обеспечивающего новый тип бесконтактных войн, в которых боевых потерь не будет в принципе.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», несколько десятков современных самолетов и вертолетов 16 различных модификаций, поступят на вооружение в ВВС России уже в этом году.

В частности, сайт Министерства обороны пишет, что в этом году в части Военно-воздушных сил поступают:

Самолеты: Су-35С, Су-30М2, Су-34, МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Ил-76МД-90А, Ан-148-100, Як-130.

Вертолеты: Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ, МИ-8МТВ-5-1; Ми-26, Ка-226.80, «Ансат-У».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...