РФ начала разрабатывать оружие шестого поколения

Военное обозрение
3092
В России в настоящее время ведутся разработки по 40 технологическим проектам для создания оружия будущего шестого технологического уклада.
новости россии, армия россии, вооружение российской федерации, оружие шестого поколения

Об этом сообщил вице-премьер страны Дмитрий Рогозин.

Для реализации 23 проектов создаются автономные лаборатории на ведущих предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в вузах страны.

Сейчас в Вооруженных Силах России используется в основном оружие третьего-четвертого поколения. Истребитель Т-50, который только начнёт поступать на вооружение ВВС РФ в 2016 году, ряд специалистов относят к оружию пятого поколения, сообщает РИА Новости.

«В соответствии с программой деятельности Фонда перспективных исследований (ФПИ) в настоящее время осуществляются практические мероприятия по реализации 23 проектов. К концу года их число возрастёт до 40. Каждый проект ФПИ - это задел уже шестого технологического уклада», - сообщил Рогозин.

Шестой технологический уклад в военном деле должен привести к созданию вооружения, обеспечивающего новый тип бесконтактных войн, в которых боевых потерь не будет в принципе.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», несколько десятков современных самолетов и вертолетов 16 различных модификаций, поступят на вооружение в ВВС России уже в этом году.

В частности, сайт Министерства обороны пишет, что в этом году в части Военно-воздушных сил поступают:

Самолеты: Су-35С, Су-30М2, Су-34, МиГ-29СМТ, Су-30СМ, Ил-76МД-90А, Ан-148-100, Як-130.

Вертолеты: Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ, МИ-8МТВ-5-1; Ми-26, Ка-226.80, «Ансат-У».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+