Россия представит около 200 наименований военной техники и вооружения на выставке в Стамбуле

Военное обозрение
1241
В Стамбуле состоится международная выставка оборонной промышленности.
ростех, технологии, техника, разработки, россия, турция, сотрудничество, новости, политика, пво, бронетехника, военная техника,

Совместные проекты комплексов ПВО, бронетехники и военно-морской техники и вооружений являются приоритетом военно-технического сотрудничества РФ и Турции, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

В Стамбуле с 5 по 8 мая пройдет 12-я международная выставка оборонной промышленности IDEF-2015. Россия представит на выставке более 200 наименований вооружения и военной техники. Организацией российской части экспозиции занимается госкорпорация "Ростех".

"Важным направлением наших усилий является развитие научно-технического сотрудничества с турецкой оборонной промышленностью. К наиболее перспективным направлениям относятся совместные проекты, связанные с комплексами ПВО малой дальности, бронетехникой… а также различной военно-морской техникой и вооружением", — сообщил представитель Ростеха.

В пресс-службе отметили, что Россия и Турция также рассматривают возможность создания совместных проектов в области тактических цифровых средств связи и орбитальных космических систем.

Также "Российский Диалог" передавал, что ученые из ФРГ уже апробировали прототип технологии одежды-невидимки.

Ученые сконструировали коробку, окрас которой замедляет скорость света, что позволяет сделать все предметы внутри нее невидимыми глазу человека.

Сотрудники Технологического института Карлсруэ в Германии (KIT) утверждают, что им удалось разработать систему, с помощью которой можно спрятать небольшой предмет от людских глаз, сообщает британская газета The Independent. По словам учёных, свет огибает их изобретение, которое в настоящее время представляет собой маленькую коробку, так что помещённые туда предметы, например, сотовые телефоны или ключи, становятся невидимыми.

По словам исследователей, коробка является лишь частью эксперимента, так как ведётся работа и над настоящим плащом-невидимкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+