В Крыму запустили первый сегмент мобильной связи 3G

Наука и техника
1249
В Крыму заработал первый российский сегмент мобильной связи третьего поколения 3G.
новости крыма, новости россии, мобильная связь 3g, мобильная связь третьего поколения

Об этом заявил замглава Минкомсвязи РФ Дмитрий Алхазов.

«Задача по обеспечению жителей Крыма полностью российскими услугами сотовой связи выполнена. Теперь стоит задача обеспечить жителей региона скоростной передачей данных по сотовым сетям. 

Услуги мобильного интернета в современных условиях являются самой востребованной дополнительной услугой сотовых операторов, поэтому при запуске сети учитывалась перспектива скорейшего развертывания сегментов, работающих в стандартах 3G и 4G LTE», - говорится в сообщении Алхазова на сайте пресс-службы ведомства.

Напомним, Роскомнадзор уже выдал все необходимые лицензии для начала работы оператора связи «Крымтелеком». Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Автономной Республики Крым Дмитрий Полонский.

«Мы передаем копии этих лицензий в следующую инстанцию для получения номерных ресурсов, которые мы заранее заказали. Это порядка двух миллионов мобильных номеров и около 300 стационарных», — сообщил он.

По его словам, на данный момент у крымчан не остается выбора, кроме как пользоваться «переходными» вариантами, которые, тем не менее, не отличаются по тарифам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+