Украинские силовики вновь обвинили ополченцев Донбасса в новых обстрелах их позиций

1354
В воскресенье, 10 мая, ​позиции украинских силовиков были обстреляны со стороны ополченцев Донбасса.
днр, лнр, украина, армия украины, ато, нацгвардия, донбасс, восток, военные действия, обстрелы
днр, лнр, украина, армия украины, ато, нацгвардия, донбасс, восток, военные действия, обстрелы

Об этом заявляет пресс-центр спецоперации.

"С 18.00 10 мая на донецком направлении были зафиксированы обстрелы населенного пункта Пески с использованием минометов калибра 120 мм. В Широкино также зафиксирован огонь из минометов такого калибра", - утверждают силовики.

Кроме того, согласно сообщению, обстрелу за воскресенье, 10 мая, подверглись населенные пункты Счастье и Крымский в Луганской области. Также обстрелы отмечены на артемовском направлении в Луганской области.

Отметим, как ранее сообщалось, ночь с 10 на 11 мая в Донецке прошла спокойно. Об этом сообщает мэрия города.

"По состоянию на 8.00 в Донецке сохраняется спокойная обстановка. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, все еще обесточенными остаются 11 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города, без газоснабжения - 160 абонентов, из них 149 квартир и 11 домов частного сектора.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...