Максим Шевченко о караване гуманитарной помощи для Донбасса от России

Россия
6313
Известный российский журналист, главный редактор издания «Кавказская Политика» Максим Шевченко, специально для рубрики «Особый взгляд» портала «Российский Диалог», высказал свое мнение относительно конвоя гуманитарной помощи для Юго-Восточных регионов Украины, который отправился из России.
гуманитарная помощь, караван, гуманитарка, помощь от россии для украины, юго-восток, донбасс, новости донецка, новости луганска, караван

«Гуманитарный караван запоздал, как и запоздала вся украинская политика Российской федерации. Сначала российская власть плодит в Украине банды криминальных олигархов, начинающих грызню за главный приз - доступ к российскому транзиту - неважно: газовому, приграничному, продовольственному - любому.

На этом выращиваются все эти донецкие, днепропетровские, киевские и прочие... Потом Россия позволяет этой своре (не украинской по происхождению, по мироощущению и по отношению к разоряемой ими Украине) искусственно, политтехнологически разогревать и пестовать пещерный национализм, делая национальное самосознание украинского народа и свойственные ему (равно как и другим народам мира) проблемы развития - оружием своих грязных игр.

По мнению властьимущих в России, в разных ее исторических обличиях (Российская империя, СССР, РФ), хороший русский - это обязательно верноподданный, беззаветно клянущийся в любви к государству, считающий, что без него он - никто и ничто. Но не русские - держатели «акций» русского мира и носители его сути и православного послания остальному человечеству - а государство и его чиновники.

Сегодня они либералы, завтра они консерваторы, послезавтра коммунисты, потом монархисты. Русскому народу все это должно быть приятно и все он должен принимать со смирением.

Объявило государство православных украинцев (с которыми русские столетиями женились, вместе, бок о бок сражались, спорили о православии и осваивали бескрайние просторы Евразии) – «выдуманным народом», малороссами - русские должны просто это принять и поклониться начальникам.

Вы спрашиваете меня про конвой? А нужны свободные русские, полагающиеся только на себя, на своего товарища и на Бога - разного рода начальникам?

В Новороссии сражаются настоящие русские, которые сделали этот выбор не потому, что "начальник приказал", а потому, что их русское сердце усмотрело зазор в тотальном царстве лжи и бюрократическо-олигархического произвола. Зазор, в котором нет государства и его начальников, а есть русский дух и братство, основанное на совместной борьбе за правду.

В Новороссии происходит русская национальная революция. Она социальна по своей сути - русские люди возвращаются к идеалам казачьего демократического братства. Вспоминают, что быть русским - это не значит обязательно любить империю начальников и олигархов и враждовать с другими народами. Рядом с русскими за правое дело народной свободы сражаются украинцы, греки, армяне, поляки, кавказцы.

Уверен, что в ходе войны освободившееся от иллюзий русское национальное самосознание поймет, что украинцы и украинское самосознание могут быть и не врагами. Это произойдет тогда, когда украинцы повернут стволы в направлении тех, кто заставляет их совершать военные преступления в Новороссии.

Нужен не один конвой, а тысячи конвоев. Нужна агитация среди украинцев, а не отталкивание их, не превращения их в оружие против русских. Нужна социальная революция - антизападная, антилиберальная, антиолигархическая, антибюрократическая. Ее поддержат вслед за русскими сотни народов - и никто не будет из них русским врагами, поверьте.

Это и будет лучший конвой. Но готовы ли его пропустить власти Киева и послать власти Москвы?», - рассказал Максим Шевченко в комментарии «Российскому Диалогу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+