Стрелков сообщил о начале организации обороны Донецка

Военное обозрение
1372
Прибывшая 5 июля в Донецк колонна ополченцев из Славянска и Краматорска, под командованием Игоря Стрелкова уже приступила к укреплению позиций.
донецк, днр, новости донецка, стрелков, юго-восток, война, гражданская война

По словам Стрелкова, прорыв из блокированного украинской армией Славянска, стал возможен благодаря отвлекающему маневру специальной бронегруппы, большая часть из которой погибла.

«Успешному прорыву из окружения способствовала отвлекающая атака у въездной стелы «Славянск» бронегруппой ополченцев. Большая часть этой бронегруппы погибла», - сказал Стрелков.

Лидер ополченцев также отметил, что при отходе из города удалось вывезти значительный арсенал оружия и, практически, весь состав ополченцев.

«Во время отступления из Славянска в ночь на 5 июля из города было выведено 80%-90% личного состава и 90% вооружения ополченцев. Число погибших и раненых при прорыве было не так уж велико. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые нам помогали и для которых было смертельно опасно оставаться в городе», - рассказал Стрелков.

По словам Стрелкова, защищать Донецк намного удобнее, чем Славянск. Уже в воскресенье лидер славянских ополченцев собирается создать Центральный военный совет, «на котором будут согласовывать вопросы дальнейшей обороны Донецкой народной республики».

Напомним, что вчера - 5 июля - ополченцы оставили Славянск и Краматорск, после чего направились в Донецк. Как ранее сообщал «Российский Диалог», городской совет Донецка подтвердил приезд ополченцев в город.

«Информация о том, что в Донецк прибыли ополченцы из Славянска и Краматорска подтверждается. В районе Донецкого аэропорта периодически шли перестрелки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+