В Монголии начались российско-монгольские учения, посвященные 75-летию победы на реке Ханхин-Гол

Военное обозрение
1589
В Монголии начались российско-монгольские учения «Селенга-2014», приуроченные к 75-летию победы на реке Ханхин-Гол.
монголия, россия, российско-монгольские учения, армия россии ,армия монголии, бои на Халхин-Голе

Учения проходят на полигоне Мунх Хэт.

Об этом рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Отмечается, что российскую армию на учениях представят около 500 человек, а также порядка 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2; впервые в Монголию доставили самоходки «Акация» и реактивные системы залпового огня «Град». Кроме того, из Забайкалья прибыли три вертолета Ми-24.

Напомним, бои на Халхин-Голе — необъявленный локальный вооруженный конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжоу-го между СССР, МНР с одной стороны и Японской империей и Маньчжоу-го с другой.

Заключительное сражение произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября 1939 года.

Как ранее передавал «Российский Диалог», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в рамках выставки «Оборонэспо-2014» посетил стенд предприятия «Брамос Аэроспейс».

Во время этого мероприятия с ним пообщался управляющий директор российско-индийского предприятия Судхир Мишра.

Он то и рассказал о том, что две страны приступили к разработке новейшей крылатой ракеты «Брамос мини», первый испытательный пуск которой должен состояться в 2017 году.

Отмечается, что Рогозин похвалил «Брамос» и заявил, что это яркий пример плодотворного российско-индийского сотрудничества. По его словам, Россия горда тем, что у нее есть партнеры, которые обладают высокоточным ударным оружием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+