OpEdNews: Вашингтон распространяет ложь о том, что Путин намерен восстановить Советскую империю

Мир
904
По мнению автора OpEdNews Пола Крейга Робертса, цена войны США за мировую гегемонию ляжет на плечи американских налогоплательщиков и европейцев.
OpEdNews, ВАШИНГТОН, РОССИЯ, США, УКРАИНА, европа, евросоюз, иносми, америка, юго-восток украины, донецк, луганск, донбасс

Робертс считает, что западная пропаганда достигла своей цели – теперь американцы поверили в вашингтонские заявления о неминуемой «русской угрозе», а Европа уже требует от США помощи против России.

«Могут ли западные пропагандисты обмануть кого-либо, кроме себя? Последним в череде абсурдных заявлений стало то, что гуманитарная помощь, которую Россия направляет на восток Украины – лишь хитрость и предлог для российского вторжения. Пропагандисты, видимо, совсем считают жителей Запада за дураков.

Любой дурак понимает, что если бы Россия захотела направить войска вглубь Украины, ей не понадобился бы никакой предлог, тем более совместное с «Красным крестом» мероприятие. Восточная Украина уже вслед за Крымом проголосовала за независимость от Киева и в пользу присоединения к России, так что если России и нужен был предлог, то решение восточных украинцев его ей давно дали.

Но России не нужен предлог, чтобы спасать русских от истребления марионетками Вашингтона, словно они палестинцы в Газе.

НАТО-вские генералы, глава Пентагона и американские сенаторы сеют истерию фразами о том, что Россия скоро вторгнется не только на Украину, но и в Прибалтику, Польшу, да всю Европу. Эта истерия поглощает Запад вопреки полному отсутствию каких-либо признаков того, что Россия готовится к вторжению или что у нее есть к этому мотив. Вашингтон распространяет ложь о том, что Путин намерен восстановить Советскую империю. При том что это тот самый Путин, который держал Грузию в своих руках – и отпустил ее.

Вашингтонская пропаганда работает. Американцы, которым следовало проснуться после лжи об Афганистане, Ираке, Сомали, Ливии, Сирии и Иране, теперь считают Россию угрозой. А коррумпированный режим Обамы вновь готовит их к войне», - пишет Пол Крейг Робертс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+