Австралия будет участвовать в восстановлении инфраструктуры Донбасса

Мир
702
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Австралии Тони Ебботтом.
тони эбботт, австралия, крушение боинга-777, донбасс, юго-восток украины, ато, донецк, луганск, ополчение, днр, лнр, петр порошенко

Премьер Австралии поблагодарил Украине и лично Президенту за помощь, которую страна предоставила в ходе международного расследования крушения «Боинга-777», в ходе которого погибло 38 граждан Австралии.

«Тони Эбботт подчеркнул, что в Австралии очень переживают за события в Украине и осознают, что события на Донбассе - не внутренний, а наружно спровоцированный конфликт.

Петр Порошенко предложил углубить всесторонние контакты между странами и открыть Посольство Австралии в Украине. Тони Эбботт поддержал эту инициативу и сообщил, что Посольство Австралии в Украине будет открыто в ближайшее время.

Австралия выразила готовность оказать поддержку реинтеграции регионов Донбасса, которые пострадали в результате действий боевиков. Премьер Эбботт выразил надежду, что Украина в ближайшее время возобновит мир и стабильность в регионе, после чего Австралия намерена вернуть свою миссию, чтобы закончить поисковые работы и расследования обстоятельств гибели самолета», - передает пресс-служба Президента Украины.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города.

Так, за сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.

Жители микрорайона Широкий в 22:00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты «Трудовская» сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Вследствие боевых действий 14 августа было обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы. В 21:50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.

Из-за отсутствия электроснабжения не работает Южный водоузел - нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный. Обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+