Последствия военных действий в Донецке: за сутки погибли 11 мирных жителей

Украина
1392
Ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города.
донецк, смерть мирных граждан, донбасс, юго-восток украины, происшествие, общество

Так, за сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли, передает Dialog.ua.

Жители микрорайона Широкий в 22:00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты «Трудовская» сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Вследствие боевых действий 14 августа было обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы. В 21:50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.

Из-за отсутствия электроснабжения не работает Южный водоузел - нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный. Обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе.

Как ранее передавал «Российский Диалог», украинский Донецк вновь не смог спокойно уснуть.

Так, в ночь на 15 августа на окраинах города периодически вспыхивал залпы, озарявшие небо ярко-огненным сиянием.

По словам местных жителей, удар пришелся по хутору Широкий на южной окраине Донецка.

«К сожалению утро не доброе! В 02:05 прилетел снаряд в мой дом. Полностью разрушена угловая квартира на первом этаже. Чудом люди остались живы, их спасло то, что они не спали, а паковали вещи собирались уезжать сегодня утром. Успели выскочить в коридор. По всему дому в подъездах выбиты стекла и частично в квартирах. У меня разбито одно окно на балконе», - написала Марина.

Пользователь под ником Mad сообщает, что в Петровском районе снаряды пали в девятиэтажку и хлебозавод.

Известно о попадании снаряда по улице Добровольского. «На добровольского прилетела серия с града наверно, стекла сыпятся. Сейчас по тихому стреляют», - рассказала Наталья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+