Красный Крест дополнительно направляет в Украину и Россию своих сотрудников

Россия
658
Об этом идет речь в сообщении комитета "Красного Креста".
красный крест, рф, украина, сотрудники, гуманитарная помощь, ато

Согласно сообщению, четыре сотрудника комитета уже присутствовали непосредственно на месте стоянки российского конвоя в Ростовской области, другие представители сейчас едут туда же. Группа сотрудников также работает в месте Старобельск, куда уже сегодня утром прибыло около 50 грузовиков гуманитарной помощи от Украины.

"Нам как и раньше нужны гарантии от все сторон, причастных к конфликту, что нашим сотрудникам будет дана возможность выполнять свою работу безопасно и с соответствующим уважением к нашим гуманитарным принципам. Учитывая трудности по поводу логистики и безопасности, это операция займет некоторое время, и мы призываем власти обеих стран сделать все возможное, чтобы как можно скорее решить все вопросы", - приводятся в тексте сообщения слова главы управления комитета по оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Лорана Корби. 

Комитет также напоминает, что важные практически детали между двумя странами дорабатываются, в частности инспекции и оформления процедур конвоя под руководство РФ и подтверждения исключительно гуманитарного характера груза.

 «Если когда-то и буд достигнута договоренность, мы начнем работать над доставкой этой гуманитарной помощи людям, которые пострадали от конфликта в восточной части Украины, а также к медицинским и другим социальных институтам. Ввиду того, что гражданские лица теперь пытаются справиться с ограниченным доступом к основным услугам, такими как снабжение водой и электроэнергией, скорость является неотложной», - добавил Корба.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в министерстве иностранных дел России заявили, что Россия согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

"Категорически отвергаем злонамеренное искажение фактов, которым в последнее время занимаются представители некоторых государственных структур Украины. В частности, по сообщениям СМИ, представители СБУ утверждают, что российская сторона отказалась доставить гуманитарную помощь в Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты. Тиражируются также домыслы, что мы якобы не предоставили информацию о содержании гуманитарного груза. То и другое не соответствует действительности. Маршрут следования автоколонны с российской территории в пострадавшие от боевых действий районы украинского Юго-Востока был избран по согласованию с украинской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+