Красный Крест дополнительно направляет в Украину и Россию своих сотрудников

999
Об этом идет речь в сообщении комитета "Красного Креста".
красный крест, рф, украина, сотрудники, гуманитарная помощь, ато
красный крест, рф, украина, сотрудники, гуманитарная помощь, ато

Согласно сообщению, четыре сотрудника комитета уже присутствовали непосредственно на месте стоянки российского конвоя в Ростовской области, другие представители сейчас едут туда же. Группа сотрудников также работает в месте Старобельск, куда уже сегодня утром прибыло около 50 грузовиков гуманитарной помощи от Украины.

"Нам как и раньше нужны гарантии от все сторон, причастных к конфликту, что нашим сотрудникам будет дана возможность выполнять свою работу безопасно и с соответствующим уважением к нашим гуманитарным принципам. Учитывая трудности по поводу логистики и безопасности, это операция займет некоторое время, и мы призываем власти обеих стран сделать все возможное, чтобы как можно скорее решить все вопросы", - приводятся в тексте сообщения слова главы управления комитета по оперативной деятельности в Европе и Центральной Азии Лорана Корби. 

Комитет также напоминает, что важные практически детали между двумя странами дорабатываются, в частности инспекции и оформления процедур конвоя под руководство РФ и подтверждения исключительно гуманитарного характера груза.

 «Если когда-то и буд достигнута договоренность, мы начнем работать над доставкой этой гуманитарной помощи людям, которые пострадали от конфликта в восточной части Украины, а также к медицинским и другим социальных институтам. Ввиду того, что гражданские лица теперь пытаются справиться с ограниченным доступом к основным услугам, такими как снабжение водой и электроэнергией, скорость является неотложной», - добавил Корба.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в министерстве иностранных дел России заявили, что Россия согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

"Категорически отвергаем злонамеренное искажение фактов, которым в последнее время занимаются представители некоторых государственных структур Украины. В частности, по сообщениям СМИ, представители СБУ утверждают, что российская сторона отказалась доставить гуманитарную помощь в Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты. Тиражируются также домыслы, что мы якобы не предоставили информацию о содержании гуманитарного груза. То и другое не соответствует действительности. Маршрут следования автоколонны с российской территории в пострадавшие от боевых действий районы украинского Юго-Востока был избран по согласованию с украинской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Загрузка...