"Врачи без границ": эпидемия лихорадки Эбола выходит из под контроля

Мир
956
Распространение лихорадки Эбола опережает официальные прогнозы.
лихорадка эбола, эпидемия, врачи без границ

Колоссальные усилия по борьбе с вирусом едва ли оправдывают себя. Экспертам может понадобиться до шести месяцев, чтобы вновь взять ситуацию под контроль, считают в организации «Врачи без границ».

Как сообщает английский сайт RT, глава группы "Врачи без границ" Джоан Лиу 10 дней наблюдал за больными в Западной Африке прежде чем прийти к неутешительным выводам. «Эбола все быстрее набирает обороты – гораздо быстрее, чем мы можем реагировать на распространение вируса» - заявил Лиу.

Регионы с большим количеством зараженных также опасаются, что голод может стать итогом эпидемии, так как в зоне карантина запасы продовольствия уже почти подходят к концу.

По официальным данным, лихорадка Эбола унесла уже 1145 жизней, но «Врачи без границ» полагают, что количество реальных жертв может быть гораздо больше.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что число жертв вируса Эбола достигло 1145 человек, еще 2127 инфицированы.

Об этом сообщили сегодня во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

За два дня из 76 человек, скончавшихся от заболевания, 58 умерли в Либерии. Еще у 116 человек в Либерии диагностированы признаки лихорадки Эбола.

Таким образом, Либерия обогнала по числу летальных исходов Гвинею, где вспышка была впервые отмечена в декабре 2013 года.

Всего в Либерии от вируса Эбола скончались 413 человек, в Гвинее - 380, в Сьерра-Леоне - 348.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+