МИД Украины надеется на прогресс в отношениях с РФ после встречи в Берлине

Украина
1152
Также Павел Климкин отметил важность поддержки Польши в рамках будущих переговоров.
мид украины, климкин, россия, переговоры, польша, берлин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется на прогресс в отношениях с Россией по результатам встречи в Берлине глав внешнеполитических ведомств Украины, России, Франции и Германии, а также заявляет о поддержке со стороны Польши диалога в женевском формате.

"Душевная беседа с Радославом Сикорским (министр иностранных дел Польши – ред.). Польша поддерживает многосторонние форматы диалога с РФ, как в Женеве или Нормандии. Ожидаем прогресса в Берлине", - написал глава МИД Украины в своем микроблоге в Твиттере.

По его словам, Сикорский согласен с тем, что с Россией "нужно говорить, но с главной целью:Россия должна изменить свое поведение".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на прекращение насилия на Донбассе после переговоров, которые состоятся между ним и главами внешнеполитических ведомств Украины, России и Франции в воскресенье, 17 августа, в Берлине. Об этом Штайнмайер заявил в интервью изданию BILD.

Штайнмайер пояснил, что пригласил министров в Берлин с тем, чтобы «обсудить пути выхода из украинского кризиса».

«Надеюсь, что наконец удастся прекратить насильственные столкновения на востоке Украины и срочно оказать необходимую помощь людям, живущим там и страдающим от ситуации», - подчеркнул Штайнмайер.

Накануне о необходимости переговоров между министрами заявил и глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

«Я в воскресенье в Берлине для встречи с Штайнмайером, Фабиусом и Лавровым. Квадратный будет стол или круглый, но говорить надо», - написал Климкин написал в своем Twitter в пятницу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сегодня
Российский Диалогв Google+