Красный Крест будет досматривать каждый автомобиль, перевозящий гуманитарную помощь из России в Украину

Россия
934
Представитель МККК намерен инспектировать каждый автомобиль.
гуманитарная помощь, рф, украина, красный крест, автомобили, досмотр

В ходе общения с журналистами представитель Международного комитета Красного креста Паскаль Кютта заявил, что сегодня в ходе обсуждения вопроса провода гуманитарного груза из России по территории Украины стороны договорились, что будет проинспектирована каждая машина. По его словам, в настоящее время МККК ожидает разрешение из Киева на проведение инспекции.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в министерстве иностранных дел России заявили, что Россия согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

"Категорически отвергаем злонамеренное искажение фактов, которым в последнее время занимаются представители некоторых государственных структур Украины. В частности, по сообщениям СМИ, представители СБУ утверждают, что российская сторона отказалась доставить гуманитарную помощь в Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты. Тиражируются также домыслы, что мы якобы не предоставили информацию о содержании гуманитарного груза. То и другое не соответствует действительности. Маршрут следования автоколонны с российской территории в пострадавшие от боевых действий районы украинского Юго-Востока был избран по согласованию с украинской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+