Источник: Грузовики с украинской гумпомощью расстреляны на подъезде в Горловку

Военное обозрение
2085
В Горловке Донецкой области была расстреляна колонна гуманитарной помощи.
горловка, донецк, днепропетровск, гумпомощь украины, юго-восток украины, ато, донбасс, общество, происшествие

Сообщается, что она направлялась на восток страны из Днепропетровска, передает Dialog.ua.

«Расстрелянная гуманитарная колона с продуктами. Шла из Днепра. Уже разворованная», - написал на своей странице в Facebok журналист Тим Златкин.

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что в Горловке люди с риском для жизни пытаются добыть продукты питания.

Как ранее передавал «Российский Диалог», украинская компания ДТЭК сообщила о том, что 17 августа около 18:00 по Киеву территория промышленной площадки ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса была подвергнута артобстрелу.

Сообщается, что на момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из 7 горняков.

«Около 18:00 территория промышленной площадки ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса была подвергнута артобстрелу. На шахте пожар — горят хозяйственные постройки. Ведется тушение. В результате артобстрела шахта полностью обесточена. Введен в действие План ликвидации аварии.

На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из 7 горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Всех людей вывели на поверхность.

Подробности уточняются. Пресс-служба ДТЭК будет информировать о развитии ситуации.

Из-за происходящих в Шахтерском районе боевых действий на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа. Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв.

ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса является одной из крупнейших в Украине и обеспечивает рабочими местами 4800 человек. Шахта добывает 4 млн т угля в год — около 8% всей угледобычи Украины. Добываемый на ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса уголь марки «Т» (тощий) используется для производства электроэнергии на ДТЭК Криворожской и ДТЭК Приднепровской ТЭС, которые также обеспечивают теплом Зеленодольск в Днепропетровской области и половину Днепропетровска. Если шахта перестанет добывать уголь — ТЭС могут остановить свою работу», - отметили в пресс-службе ДТЭК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+