Сергей Лавров настаивает на прекращении огня на востоке Украины

Россия
1322
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о том, как прекратить военное противостояние на востоке Украины.
сергей лавров, мид россии, донецк, луганск, донбасс, общество, юго-восток украины, ато, новости украины, армия украины, лнр, днр

По его мнению, в Украине нужно начать процесс переговоров и прекращения огня.

«Есть и такие направления, по которым не удалось добиться прогресса. Это прекращение огня и политический процесс», - отметил Лавров во время пресс-конференции по поводу прошедших в Берлине четырехсторонних переговоров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Сергей Лавров рассказал о миссии ОБСЕ, работающей на российско-украинской границе.

По его мнению, которое он выразил во время пресс-конференции по поводу свершившихся четырехсторонних переговоров в Берлине, миссия ОБСЕ должна получить беспилотники для контроля границы

«Наблюдатели ОБСЕ на российско-украинской границе, начавшие работать три недели назад, не зафиксировали случаев ее нелегального пересечения. О чем наблюдатели докладывают в Вену, так это увеличивающийся поток беженцев из Украины в Россию.

Миссия ОБСЕ имеет право оснащать себя необходимым оборудованием. В данный момент идет разговор о том, чтобы она получила беспилотники для контроля границы с украинской стороны. Мы такой подход поддерживаем. Чем эффективнее миссия будет работать, тем лучше», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+