Китай готов расширить экономические и торговые связи с Россией

Экономика
927
Представитель Министерства коммерции Китая Шэнь Даньян отметил, что его страна готова расширять с Россией двустороннюю торговлю в сельскохозяйственной сфере.
россия, китай, сельское хозяйство, евросоюз ,политика, общество, Шэнь Даньян, бизнес, экономика

По его словам, торговля сельхозпродукцией между двумя соседями имеет большой потенциал роста.

«В прошлом году китайские компании экспортировали в Россию сельхозпродукцию на сумму 2,1 миллиарда долларов. Китай готов и дальше работать с Россией для расширения двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Китай желает расширения экономических и торговых связей с Россией, и будет продолжать создавать условия для двустороннего сотрудничества в энергетической, сельскохозяйственной сферах, а также в области инфраструктуры и высоких технологий

Торговля сельхозпродукцией между двумя соседями имеет большой потенциал роста. Китайская сторона будет поддерживать и китайские, и российские компании в расширении торговли в сельскохозяйственной сфере между двумя странами», - отметил Даньян.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 22 августа, состоится очередная встреча представителей министерств сельского хозяйства стран Евросоюза и экспертов Еврокомиссии.

На ней будет обсуждаться введение Россией ответных санкций на импорт ряда продовольственных товаров из ЕС.

Отмечается, что такие встречи Евросоюз будет проводить еженедельно, пока это будет необходимо.

Напомним, ранее власти РФ на год ограничили импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+