Андрей Макаревич в Москве споет для украинских беженцев

Культура
1676
Концерт при поддержке фонда «Доктор Лиза» пройдет 7 сентября в Москве, в Библиотеке иностранной литературы.
андрей макаревич, новости россии, новости культуры, ситуация в украине, украинские беженцы

Ранее музыкант и композитор Андрей Макаревич посетил город Славянск и поселок Семеновка, а также дал концерт в Святогорске, где размещены беженцы с востока Украины.

В понедельник газета «Известия» написала, что некоторые депутаты Государственной думы хотят лишить Макаревича, который, по их мнению, «пропагандирует открытую антироссийскую политику», всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV cтепени. Как заявил депутат от «Единой России» Евгений Федоров, «Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации».

В прямом эфире «Дождя» Андрей Макаревич прокомментировал эти высказывания депутатов: «Один из них врет, а второй хамит. Помимо того, что я действительно ездил для беженцев и пел, без всяких денег, так мне еще под мой приезд три фуры гуманитарной помощи для этих детей, вот благодаря моему приезду. Что касается товарища Федорова, ну, если он будет продолжать меня называть сотрудничающим с фашистами, наверное, придется с ним судиться, хотя я бы с большим удовольствием музыкой занимался, но они меня достали уже совершенно».

Как ранее передавал «Российский Диалог», Макаревич заявил, что он не давал концертов в Славянске для украинских силовиков, как сообщили некоторые СМИ.

По его словам, он выступал в Святогорском монастыре перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины.

Музыкант готов подтвердить это документально и защищать свои честь и достоинство в суде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+