Die Welt: главнокомандующий НАТО готовится встречать «зеленых человечков» в Восточной Европе

Военное обозрение
2094
Поэтому НАТО увеличит расходы на оборонку, а также примет меры по наращиванию присутствия в регионе.
НАТО, Россия, Укриана

Филип Бридлав опасается появления военные без опознавательных знаков, которые захватывают правительственные здания и подстрекают местное население к бунту.

В интервью Die Welt он поделился своими прогнозами относительно развития украинского кризиса и рассказал о том, какие в настоящий момент существуют угрозы для НАТО. Одной из них является агрессия со стороны России, заверяет Бридлав.

Он утверждает, что на границе с Украиной Россия сосредоточила крупные войска регулярной армии в полной боеготовности. При этом через открытые участки границы повстанцы получают вооружение, транспорт и финансовую помощь, а на востоке Украины воюют добровольцы из России, считает генерал. В свою очередь НАТО оказывает поддержку в укреплении боеспособности украинской армии, а также помогает провести реформы в секторе безопасности, но на военное вмешательство альянс не пойдет, заверяет Бридлав.

«Многие полагали, что эпоха прямых военных вторжений прошла. После грузинской войны 2008 года, продолжает Бридлав, Запад пытался увидеть в России партнера, однако Россия вновь совершила «международное преступление». По этой причине в странах Балтии был принят ряд защитных мер: увеличен контингент сухопутных войск, ведется воздушная разведка с помощью АВАКС и водное патрулирование Балтийского моря», - поясняет главнокомандующий НАТО.

Сейчас идут «гибридные войны», поясняет Бридлав. В них используются все возможные дипломатические, информационные, военные и экономические средства. Так на дипломатическом уровне Россия осуждает действия киевских властей. При этом в СМИ ведется кампания по дезинформации и сокрытию российских преступлений, заверяет генерал. На военном фронте, продолжает он, также используется весь доступный арсенал, идут перемещения войск, ведутся артиллерийские обстрелы через границу. А также оказывается экономическое давление путем ограничения поставок энергоресурсов.

Генерал рассчитывает, что на предстоящем саммите НАТО в Уэльсе будут выполнены три пункта. Во-первых, необходимо подтвердить готовность всех стран к «коллективной защите». Во-вторых – достичь согласия в вопросе об увеличении расходов на оборонную промышленность. В третьих – адаптировать меры защиты к новым условиям. Бридлав надеется, что Германия сыграет в этом определяющую роль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+