Коломойский заставил Кернеса вернуться в Харьков - Корбан

Украина
1742
Экс-заместитель председателя Донецкой областной госадминистрации Геннадий Корбан рассказал об отношениях между олигархом Игорем Коломойским и мэром Харькова Геннадием Кернесом.
коломойский, корбан, кернес, харьков, украина

«Мы не поддерживаем контакты сегодня с ним. В свое время мы содействовали тому, чтобы он вернулся. Лично Коломойский заставил его вернуться в Харьков и сдержать ситуацию, потому что были риски потери, в том числе, Харьковской области. Он где-то справился с этой миссией. Безусловно, он человек очень неоднозначный. Взгляды у нас разные. Но мир и спокойствие людей дороже, чем любые взгляды…», — рассказал он в интервью украинскому «Главкому».

Ранее политолог Юрий Романенко обнародовал информацию, что Кернес договорился о сотрудничестве с Коломойским ради переизбрания мэром Харькова осенью 2015 г. Якобы на этой почве у Кернеса возник конфликт с «акционерами» Партии регионов.

Как сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, почему правительство до сих пор не может сменить руководство "Укрнафты".

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании парламента заявил, что из-за поручения Юлии Тимошенко в 2010 году государство сейчас не может сменить руководство компании "Укрнефть", пишет "Диалог".

Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что государство будет оштрафовано в суде на 5 млрд долл. за попытку смены руководства компании. Это предусмотрено контрактом времен Тимошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+