Басурин: Накануне на Донецк и Горловку ВСУ обрушили более 100 мин

1561
Перемирия в Донбассе де-факто уже давно нет, однако никаких решительных мер для возвращения конфликта в политическую плоскость не предпринимается.
Басурин, ДНР, Донбасс, Донецк, Горловка, обстрелы, АТО, ВСУ, армия Украины, перемирие
Басурин, ДНР, Донбасс, Донецк, Горловка, обстрелы, АТО, ВСУ, армия Украины, перемирие

Об очередных артобстрелах городов Донбасса сообщил на брифинге 7 июня заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Наиболее интенсивно минометному обстрелу подверглись Горловка, Куйбышевский и Киевский районы Донецка было выпущено более 100 мин калибром 82-мм. Пострадало двое мирных жителей", - отметил Басурин. 

Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения украинской техники и личного состава ВСУ. В районе Малиновки и Курахово установлено нахождение РСЗО. В населённых пунктах Горняк, Ласточкино, Острый и Красногоровка выявлены позиции с крупнокалиберной артиллерией", - цитирует Эдуарда Басурина корреспондент "Российского Диалога". 

Также представитель военного руководства ДНР отметил, что потери армии ДНР - 1 раненый.

Как ранее писал "Российский Диалог", ежедневно находящиеся под обстрелами жители одного из самых опасных районов Донецка - Куйбышевского - взывают о помощи.

Как ни странно, в этом районе по-прежнему проживает большое количество людей. Кто-то все еще надеется на перемирие, кто-то и уехал бы, да некуда. Большинство же, несмотря ни на что, не хочет покидать свою родину.

Но каждый день перед этими людьми встает одна и та же задача - выжить.

"Как стемнеет - так на нас со всех сторон летит, - жалуются люди. - И от аэропорта, и со стороны Марьинки с Красногоровкой".

При этом специальных мест для укрытия в достаточно густонаселенном районе нет. Люди прячутся в своих домах, но они интенсивно простреливаются, причем с разных точек - только за один вчерашний вечер было несколько прямых попаданий в жилые дома.

В этой связи жители района обратились к представителям Минобороны ДНР - обратить внимание на их тяжелую ситуацию и предусмотреть места для укрытия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...