Советник президента России Глазьев считает СБУ «преступной организацией»

1059
Советник президента России Сергей Глазьев назвал Службу безопасности Украины преступной организацией за открытие.
Советник президента России Глазьев считает СБУ «преступной организацией»
Советник президента России Глазьев считает СБУ «преступной организацией»

В подобном ключе Глазьев высказался в ответ на открытие уголовного дела против себя. Ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовное производство против Глазьева по статье Уголовного кодекса Украины «публичные призывы к развязыванию военного конфликта».

По словам Глазьева, ничего неожиданного в этом решении нет, «потому что СБУ, по сути, выполняет такую же функцию сегодня в Украине, как в фашистской Германии выполняло гестапо».

«СБУ сегодня является преступной организацией, а ее руководство целиком контролируется американскими спецслужбами. То есть, это организация, которая творит беззаконие в Украине, совершает преступления против народа Украины», - приводит слова Глазьева Dialog.ua.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, в пятницу, 4 июля, Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева.

«Организаторы и финансисты правонарушений в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, но в отношении их, в том числе руководителя этого информационного агентства ("Россия сегодня") и проводится расследование по статье "финансирование терроризма, содействие террористической деятельности"», - сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...