Советник президента России Глазьев считает СБУ «преступной организацией»

Россия
787
Советник президента России Сергей Глазьев назвал Службу безопасности Украины преступной организацией за открытие.
сергей глазьев, сбу, политика, юго-восток украины, заявления

В подобном ключе Глазьев высказался в ответ на открытие уголовного дела против себя. Ранее сообщалось, что СБУ открыла уголовное производство против Глазьева по статье Уголовного кодекса Украины «публичные призывы к развязыванию военного конфликта».

По словам Глазьева, ничего неожиданного в этом решении нет, «потому что СБУ, по сути, выполняет такую же функцию сегодня в Украине, как в фашистской Германии выполняло гестапо».

«СБУ сегодня является преступной организацией, а ее руководство целиком контролируется американскими спецслужбами. То есть, это организация, которая творит беззаконие в Украине, совершает преступления против народа Украины», - приводит слова Глазьева Dialog.ua.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, в пятницу, 4 июля, Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева.

«Организаторы и финансисты правонарушений в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, но в отношении их, в том числе руководителя этого информационного агентства ("Россия сегодня") и проводится расследование по статье "финансирование терроризма, содействие террористической деятельности"», - сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+