В МЧС РФ сообщили о формировании новой колонны с гуманитаркой для Донбасса

Россия
871
В автоколонну войдут грузовики из Ногинска и других регионов.
гуманитарная помощь, гуманитарка рф, общество, россия, украина, новости, донбасс, лнр, днр

Автомобили Ногинского спасательного центра МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса прибыли в Ростовскую область, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В Донском спасательном центре продолжается формирование 29-й автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса. В настоящее время в Ростовскую область прибыли автомобили МЧС, вышедшие несколько дней назад из Ногинского спасательного центра МЧС", — сказал собеседник агентства.

Колонна для Донбасса будет сформирована уже в ближайшее время. В нее войдут не только грузовые автомобили из Ногинска, но и из других регионов.

Они доставят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения Донецкой и Луганской областей.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что белые грузовики гуманитарного конвоя для Донбасса попали в ДТП в Воронежской области.

Гуманитарная колонна МЧС России, следовавшая в Донецк, попала в ДТП на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области. Дорожный инцидент произошел во вторник около 11 часов утра. В результате ДТП пострадали пятеро сотрудников гуманитарного конвоя.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+