The Wall Street Journal: после трагедии в Фергюсоне США лишились права критиковать Россию и другие страны

Мир
1145
События в американском Фергюсоне, где уже более недели продолжаются массовые беспорядки и столкновения с полицией, лишают США права "учить демократии" другие страны мира.
новости сша, политика, фергюсон, происшествия, криминал, китай, россия, палестина

Такое мнение выражает авторитетное издание The Wall Street Journal.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в американском городе Фергюсон не утихают народные бунты. Они связаны с произошедшим 9 августа инцидентом. Тогда полицейский застрелил безоружного чернокожего 18-летнего подростка Майкла Брауна во время потасовки.

15 августа, к манифестациям в Фергюсоне присоединились жители других городов США. Некоторые жители Фергюсона обвиняют стражей порядка в чрезмерном применении силы и в расизме. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них — афроамериканцы.

WSJ пишет, что данной ситуацией вовсю пользуются другие страны, которых ранее США упрекал в нарушении демократии и прав человека. Так Китай посоветовал властям США "сосредоточиться на своих проблемах, а не указывать пальцем на других". А представители Палестины дают протестующим американцам советы, как избежать пагубного воздействия слезоточивого газа.

Власти России также считают, что США должны "уделять больше внимания наведению порядка в стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт демократии другим государствам".

Вывод, который делает WSJ, таков: трагедия в Фергюсоне может негативно отразиться на имидже США не только внутри страны, но и среди других государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+