Куба: Восстановление дипотношений с США и их нормализация - не одно и то же

Мир
883
​Восстановление дипломатических отношений Кубы с США не означает их нормализацию, заявил советник кубинского руководителя Абель Прьето.
Куба, Кастро, США, политика

Заявления советника председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро в субботу было опубликовано выходящим в Майами испаноязычным изданием "Эль Нуэво Геральд".

"Восстановление дипломатических отношений с США не означает их нормализацию, так как для этого требуется отмена блокады, которую они (власти США - ред.) называют эмбарго", - сказал бывший министр культуры Кубы. 

По словам Прьето, нормализация должна включать в себя "возвращение оккупированной базы в Гуантанамо" и возмещение ущерба кубинскому народу за причиненные "ужасные страдания", "трудности и лишения". Кроме того, переговоры с США должны проходить на основе равенства, убежден советник.

При этом Куба не поступится ни одним из своих принципов, пообещал он. 

"Пусть никто не ждет, что мы пойдем на уступки в каком-нибудь из наших принципов", - сказал Прьето. "Мы требуем уважения к нашей системе, - подчеркнул он. - Поэтому процесс будет "долгим и трудным". 

Непременным условием для нормализации отношений, по мнению бывшего руководителя департамента культуры, является отмена "незаконных трансляций" финансируемых США подрывных станций "Радио Марти" и "ТВ Марти".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+