В следующем году может быть перенесено в Россию более миллиона сотовых номеров

Россия
516
Большинство перенесенных абонентских номеров сосредоточено в Москве, Санкт-Петербурге, в Свердловской, Челябинской и Нижегородской областях, Татарстане и Краснодарском крае.ро
мобильные телефоны, Россия, абоненты, Москва, Краснодарский край

Более 1 миллиона номеров сотовой связи может быть перенесено в России в начале 2015 года в рамках услуги MNP, внедренной с 1 декабря 2013 года, говорится в материалах к заседанию правительства РФ. Об этом сообщают РИА Новости.

"При сохранении текущей динамики переносов абонентских номеров их количество, по прогнозу Минкомсвязи, в начале 2015 года превысит один миллион номеров", — говорится в материалах.

По состоянию на июль 2014 года количество перенесенных абонентских номеров составило более 430 тысяч (на 19 августа — 505,643 тысячи). Большинство перенесенных абонентских номеров сосредоточено в Москве, Санкт-Петербурге, в Свердловской, Челябинской и Нижегородской областях, Татарстане и Краснодарском крае.

В настоящее время ежедневно в среднем переносится 3 тысячи номеров, количество перенесенных абонентских номеров в месяц стабилизировалось на значении 85 тысяч, отмечается в материалах.

При этом за весь период оказания услуги по смене оператора с сохранением номера в территориальные органы Роскомнадзора поступило 370 (0,08% от числа перенесенных номеров) жалоб физических и юридических лиц в отношении сотовых операторов, связанных с различными вопросами сохранения абонентского номера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+