«Евросиб» банк лишился лицензии

Россия
760
С 7 июля лицензия на осуществление банковских операций у банка «Евросиб» отозвана ЦБ России.
ЦБ РФ, Россия, «Евросиб», лицензия

С 7 июля Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Евросиб». Об этом говорится в сообщении регулятора. Причиною всему стало не соблюдение банком требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

«ОАО "Евросиб Банк" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. При этом кредитная организация не выполняла требования предписаний надзорного органа о достоверном отражении в учете и отчетности своего финансового положения. В связи с этим представляемая в Банк России отчетность банка являлась существенно недостоверной», — говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Отметим, что банк выполнял непосредственно функцию страхования вкладов. По состоянию на первое июля банк занимает 652 место в банковской системе РФ по величине активов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+