Ангела Меркель в Украине встретится с мэрами Киева, Донецка и Львова

Украина
1335
Как мы сообщали ранее, Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу отправится в Украину, где встретится с Президентом Петром Порошенко и Премьером Арсением Яценюком.
ангела меркель ,петр порошенко, арсений яценюк, украина ,германия, мэр киева, мэр львова, мэр донецка, татары ,политика, штеффен зайтберт

На данный момент стало известно об остальных участниках встречи.

Так, по данным официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, во встрече примут участие мэры Киева, Донецка и Львова. Там будут и представители крымских татар.

«Смысл и цель этого визита — получить более четкую картину происходящего. Не только переговорить с президентом и премьером, но и, к примеру, с мэрами различных городов. При этом речь идет о том, чтобы получить впечатление о настроениях и мнениях в различных регионах Украины.

Пока мы не можем сказать точно, кто примет участие, но запланировано, что во встрече будут участвовать мэры Киева, Донецка и Львова. Там будут и представители крымских татар», - отметил Зайберт.

Как ранее передавал «Российский Диалог», по словам представителя СНБО Андрея Лысенко, движение гуманитарного груза происходит без участия Красного Креста.

МИД Украины назвал «очередным вопиющим нарушением ключевых принципов международного права» решение России начать движение колонны с гуманитарной помощью через украинскую границу. Вместе с тем министерство объявило, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписаний для безопасного пропуска конвоя».

Движение российской колонны с гуманитарным грузом по территории Украины «происходит без сопровождения и участия Международного Комитета Красного Креста и в нарушение ранее достигнутых договоренностей относительно осмотра и оформления российского гуманитарного груза», в свою очередь заявил на брифинге представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Ответственность за безопасность российской колонны, которая движется по территории Украины, которая временно не контролируется украинскими силами, лежит исключительно на РФ», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+