Белорусские СМИ, книги и кино будут проверять на предмет экстремизма

Мир
712
Совет министров правительства Белоруссии принял решение о создании комиссии, которая будет отслеживать проявление экстремизма в СМИ, книгах, телевидении и кино.
новости белоруссии, сми белоруссии, цензура, экстремизм, сми, кино, книги, цензура в белоруссии

Будущая республиканская экспертная комиссия займется оценкой информационной продукции на предмет наличия или отсутствия в ней признаков проявления экстремизма. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе белорусского правительства, ссылаясь на принятое постановление совета министров.

«Соответствующее постановление правительства предусматривает создание системы экспертных комиссий в каждой из областей республики. Республиканская комиссия, созданная при министерстве информации, будет также выполнять функции экспертной комиссии по Минску», - проинформировали в правительственной пресс-службе.

В документе отмечается, что основаниями для проведения экспертизы информационной продукции будут «обращения государственных органов, организаций, общественных объединений и индивидуальных предпринимателей, а также постановление госорганов или должностных лиц, которые имеют соответствующее право». «Экспертное заключение экспертной комиссии можно будет обжаловать в судебном порядке, а областной комиссии - в республиканской либо в суде», - уточнили в правительстве.

Как отмечают в министерстве информации республики, постановление правительства принято в развитие закона «О противодействии экстремизму». «Документ принят в целях недопущения распространения на территории Белоруссии информационных материалов экстремистского характера, для защиты общественных интересов от деструктивных проявлений в информационном пространстве», - отметили в министерстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+