Администрация Порошенко: Обновленная конституция может увидеть свет в октябре

Украина
1044
Изменения в украинскую конституцию с высокой долей вероятности могут быть приняты в концу октября 2015 года - все зависит от оперативности и заинтересованности Верховной Рады.
Украина .Конституция, особый статус Донбасса, политика, Верховная Рада, Минские договоренности

Об этом заявил первый заместитель главы администрации украинского президента Виталий Ковальчук.

"Если Верховная Рада сможет в сжатые сроки рассмотреть проект изменений в конституцию, то мы не исключаем, что уже в конце октября Украина будет иметь новую конституцию", – заявил чиновник.

Напомним, накануне Конституционная комиссия одобрила проект изменений в конституцию Украины в части децентрализации власти и направила документ на рассмотрение Петру Порошенко.

К слову, сегодня, 28 июня, на Украине отмечается день конституции. Накануне губернатор подконтрольной Киеву части Донбасса Павел Жебривский заявил, что юбилейному дню Конституции (2016 год - ред.) Донбасс будет "полностью украинским". 

Как ранее писал "Российский Диалог", Киев выдвинул Донбассу ряд требований, при этом считая, что со своей стороны он все обязательства выполнил.

Как заявил первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук, проведение выборов в Донбассе возможно лишь при условии выполнения требований закона о его особом статусе. 

Требования все те же: прекращение огня, установление контроля над украинско-российской границей, вывод незаконных вооруженных формирований и всесторонний контроль со стороны ОБСЕ.

Отметим, что представители самопровозглашенных республик Донбасса в очередной раз подчеркнули, что Киев с ними не согласовывал ни единого пункта, вопреки тому, что предусматривает Минский меморандум. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+