Die Welt: Владимир Путин идеально тянет на героя блокбастера «Неудержимые»

Россия
3011
Президент России Владимир Путин, играющий самого себя, идеально вписался бы в очередной блокбастер «Неудержимых» с участием голливудских ветеранов Микки Рурка и Стивена Сигала.
владимир путин, новости россии, президент россии, неудержимые

Такое мнение высказал немецкий кинокритик Ханс-Георг Родек. По его мнению, роль борца с организатором военного наступления на востоке Украины удалась бы Путину на славу.

Только недавно в кинотеатрах вышел фильм «Неудержимые-3», а мы уже можем предложить сценарий четвертой части, заявляет кинокритик Ханс-Георг Родек в статье Die Welt.

В третьей части фильма герой уже боролся в Румынии с торговцем оружием. В четвертой можно переместиться на Украину. Таинственный заказчик оплачивает миссию по уничтожению организатора правительственного наступления на востоке Украины. Для выполнения задания к делу подключаются бывалый оружейник Микки Рурк и опытный дзюдоист Стивен Сигал. Вместе они задерживают разыскиваемого и доставляют его заказчику, которым оказывается Владимир Путин, играющий самого себя.

Конечно, это чистой воды фантазия, признает автор. И тем не менее – разве остросюжетный боевик с ветеранами Голливуда не стал бы лучшей пропагандой для российского президента? К тому же, предложенный сценарий имеет прямое сходство с любимым фильмом Путина «Подвиг разведчика», в котором советский офицер похищает и доставляет в Москву нацистского генерала, утверждает автор статьи.

Французскому актеру Жерару Депардье Путин уже предоставил убежище, Микки Рурк во время прогулки по ГУМу приобрел футболку с изображением Путина, а Стивен Сигал выступил со своей группой в Севастополе на Крымском полуострове в поддержку пророссийского ополчения, напоминает Die Welt.

Конечно, с точки зрения Запада, это наивные знаки солидарности, вроде того, как Стивен Спилберг и Том Круз поддерживали Джорджа Буша-младшего и его нападение на Ирак или как Джейн Фонда поехала в Ханой и фотографировалась там на фоне зенитной пушки во время Вьетнамской войны, пишет автор.

Можно предположить, что за «путинизацией» и упрямой поддержкой, которую Сигал и Рурк оказывают тому, против кого ополчились все, скрывается чувство солидарности, предполагает Родек. Ведь несмотря на миллионы на счетах, оба актера оказались аутсайдерами, как и Россия в «Большой восьмерке».

И да, резюмирует автор, посмотреть «Неудержимых-4», снятых по описанному выше сценарию, он бы не отказался. Потому что фильмов с русскими злодеями мы в скором времени и так увидим предостаточно, отмечает Die Welt.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: inoTV
Российский Диалогв Google+