Что означает встреча Меркель и Порошенко в день 75-й годовщины пакта Молотова-Риббентропа

Мир
1820
Визит Ангелы Меркель в Киев символичен. Это недвусмысленный шаг в поддержку президента Порошенко.
меркель, порошенко, киев, новости войны, военный конфликт, петр порошенко, война в украине, дипломатия, вов, война

Также это попытка настоять на мирном урегулировании конфликта - которое, по мнению канцлера Германии, невозможно, пока граница Украины открыта для российской военной техники.

В годовщину заключения пакта между Гитлером и Сталиным (Пакт Молотова-Риббентропа, заключенный 23 августа 1939 года, - прим. Российский Диалог), за день до Дня независимости Украины канцлер Германии здесь, в Киеве, – это должно быть ясным сигналом: «вы хорошие, мы на вашей стороне», - считает журналист телеканала N24.

34 раза федеральный канцлер созванивалась с президентом Путиным, однако при этом она избегает официальных встреч с ним. Это, возможно, первый случай, когда удастся достичь конкретных результатов. Такая разница в отношении абсолютно четко показывает, на чьей стороне находятся симпатии Меркель. Разумеется, здесь она старается повлиять на то, чтобы этот конфликт действительно решался только мирным путем, переговорами. С помощью военных действий его разрешить невозможно, так считает канцлер. Похоже, что президент Петр Порошенко тоже разделяет такое убеждение. Как минимум, складывается впечатление, что он тоже заинтересован в мирном решении.

Однако выборы впереди, и здесь, на Украине, есть сторонники жесткого курса, которые оказывают сильное давление, хотят разрешения конфликта только военным путем. Так что есть необходимость помочь Порошенко, и канцлер это сделала – она привезла с собой поручительство по кредиту на 500 миллионов евро и еще 25 миллионов для размещения беженцев, это может помочь 7 тысячам людей. В общем, канцлер приехала не с пустыми руками.

В то же время, надо сказать, точно к визиту Ангелы Меркель подоспело следующее сообщение: российский конвой, из-за которого было так много споров, уже полностью покинул территорию Украины. Может ли это быть осторожным знаком к ослаблению напряжения со стороны России?

Ведутся переговоры, переговоры и еще раз переговоры. Только успехи пока немного задерживаются. Однако какая остается альтернатива, кроме переговоров – об этом следует напомнить всем, кто говорит, что это ни к чему не ведет. В конце концов вести диалог придется.

Автор: Михаэль Вюлленвебер

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: russian.rt.com
Российский Диалогв Google+