Лихорадкой Эбола заболел представитель Всемирной организации здравоохранения

Мир
818
Согласно заявлению ВОЗ, в данный момент заболевшему пациенту "оказывается самая высококвалифицированная помощь". Данные о национальности, поле и возрасте инфицированного эксперта и дополнительной информации пока не сообщаются.
лихорадка эбола, воз, пациент, заболевший

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в воскресенье, 24 августа, о первом случае заражения смертельным вирусом Эбола среди своих специалистов, отправленных ранее в Сьерра-Леоне, где бушует эпидемия, для решения проблемы распространения лихорадки, сообщает агентство Франс Пресс.

Согласно заявлению ВОЗ, в данный момент пациенту "оказывается самая высококвалифицированная помощь". Данные о национальности, поле и возрасте инфицированного эксперта не сообщаются. Известно только, что госпитализированный сотрудник ВОЗ является специалистом в области эпидемиологии.

Как сообщает агентство, ВОЗ рассматривает вариант "эвакуации своего специалиста в другое медицинское учреждение, если в этом будет необходимость".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Нигерии лихорадкой Эбола заболел человек, не контактировавший с зараженными людьми.

Таким образом риск распространения болезни значительно вырос. Министр здравоохранения Нигерии заявил, что новые больные пациенты являются женами/мужчинами медицинских работников, которые контактировали с Патриком Соером, зараженным американцем либерийского происхождения, который первым привез вирус к Лаосу из Либерии.

«Количество инфицированных вирусом людей в стране составляет 14 лиц. Умерло 5 людей», - сказал министр здравоохранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+