Япония о переговорах в Минске: Надеемся, что все заинтересованные стороны проявят сдержанность

Мир
957
Япония надеется на прекращение военных действий в Украине и проявление сдержанности политиков, принимающих участие в минских переговорах.
есихидэ суга, япония, украина, россия, белоруссия, минск, казахстан, политика, донбасс, владимир путин, петр порошенко ,александр лукашенко, евросоюз

Об этом рассказал генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга.

«Мы знаем, что состоялись консультации, нацеленные на мирное урегулирование кризиса. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации в Украине, а также на то, что все заинтересованные стороны проявят сдержанность.

Мы планируем изучить итоги встречи», - отметил Суга.

Как ранее передавал «Российский Диалог», участники переговоров в формате Украина-Таможенный Союз-ЕС будут пытаться договориться до 12 сентября.

Как отметил Президент России Владимир Путин, после ратификации Украиной соглашения с ЕС переговоры между Таможенным Союзом, Украиной и Россией о дальнейшем экономическом сотрудничестве в зоне свободной торговли будут бессодержательными.

Глава МИД России Сергей Лавров позитивно оценили ход переговоров в Минске.

«Конечно», — сказал Лавров журналистам, отвечая на вопрос об успешности проходящих в Минске встреч с участием лидеров Украины, Таможенного союза и представителей ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+