Кремль: Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь Донбассу

Россия
1000
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что РФ продолжит оказание гуманитарной помощи восточным регионам Украины под эгидой Международного комитета Красного Креста при координации с властями страны.
дмитрий песков, переговоры в минске, владимир путин, петр порошенко, донбасс, гуманитарная помощь, украина, юго-восток украины, россия, красный крест

Таким образом, Песков прокомментировал заявление Владимира Путина после встречи в Минске, передает Dialog.ua.

«Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины. Оказание помощи будет осуществляться под эгидой Красного Креста и при полной координации с украинскими властями», - отметил Песков.

Как ранее передавал «Российский Диалог», после встречи в Минске отношения между Москвой и Киевом сместились в переговорную сторону.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, сейчас об угрозе военного противостояния между Россией и Украиной речи не идет.

«Действительно, трудно было ожидать радикального прорыва. Но надо признать, что после периода долгой конфронтации между двумя сторонами эта встреча, на которой обсуждался весь комплекс вопросов, и, как я понимаю, между Путиным и Порошенко за закрытыми дверями обсуждались и вопросы будущего Украины, и то, что происходит на востоке страны, и так далее, - эта встреча является существенным шагом к тому, чтобы стороны перешли к переговорам как к основному средству решения вопросов между собой.

Если, скажем, месяц назад можно было говорить об опасности каких-то военных столкновений, особенно когда украинская армия начала обстреливать российские приграничные районы, то сейчас, как мне представляется, об угрозе военного противостояния между Россией и Украиной речи не идет.

То есть, эта встреча не дала того магистрального прорыва, который, мне кажется, и не мог быть на ней достигнут, но она, безусловно, сместила плоскость отношений между Москвой и Киевом в переговорную сторону, а не в сторону конфликтную, и в этом основное значение этой встречи», - отметил Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+