СМИ: Евросоюз расширит санкционный список в отношении России

Россия
781
Страны Евросоюза договорились о расширении списка санкционного списка в отношении России и некоторых ее граждан.
санкции, россия, евросоюз, юго-восток украины, политика

На такой шаг ЕС пойдет в связи с ситуацией в Украине, в частности, на Востоке страны, сообщает Reuters. По данным источника, детали санкций будут обговорены позже. Ожидается, что уже в среду, 9 июля, представители стран-членов ЕС обсудят конкретный список лиц, к которым могут быть применены санкции. По словам одного из европейских дипломатов, пока что речь идет о расширении второго этапа санкций. Они распространятся, в основном, на физических лиц, а не на компании.

В то же время, Россия продолжает настаивать на том, что Европе не стоит «разговаривать» языком санкций, поскольку это непродуктивно и неуместно.

Ранее американские и европейские чиновники предупреждали, что более болезненные санкции, влияющие на доступ России к финансовым рынкам, технологиям и военной технике, могут быть приняты, если Путин откажется обуздать напряженность в Украине.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал, что его страна будет вводить экономические санкции и запреты на въезд в отношении 11 человек - Владимира Шаманова, командующего ВДВ России и 10 лидеров украинских повстанцев. Feodosia Enterprise, нефтяная компания в Крыму, также является объектом санкций, сказал Харпер.

Министерство финансов США санкционировало семь человек, в том числе и.о. губернатора Севастополя в Крыму и лидеров повстанцев в Луганске и Донецке. США налагают санкции впервые с 28 апреля, когда были введены санкции против ближайшего окружения Путина.

Европейские дипломаты, говоря на условиях анонимности о внутренних переговорах, заявили о консенсусе внутри группы из 28 членов, которые могут одобрить ужесточение санкций на встрече лидеров ЕС 26-27 июня в Брюсселе, если Путин не соблюдает ранее высказанные обещания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+