Владимир Путин официально приказал уничтожать санкционные продукты, ввозимые в РФ

2203
​Начиная с 6 августа 2015 года, в России будут уничтожаться ввезенные продукты, которые попадают под санкции. Соответствующий указ сегодня, 29 июля, подписал президент РФ Владимир Путин.
путин, россия, санкции, санкционные продукты, уничтожение продуктов, указ, экономика, политика
путин, россия, санкции, санкционные продукты, уничтожение продуктов, указ, экономика, политика

В указе предписывается правительству РФ установить порядок уничтожения таких товаров, сообщает пресс-служба Кремля. В документе сказано, что уничтожение не будет распространяться на товары, которые частные физлица ввозят для личного использования. Для того, чтобы доказать свое право на ввезение санкционного товара, у физлица должны быть все необходимые ветеринарные и фитосанитарные сопроводительные документы, отмечается в указе.

Данный указ стал следствием запроса главы Минсельхоза Александра Ткачева к Владимиру Путину. Напомним, 24 июля Ткачев предложил уничтожать ввозимые в РФ санкционные продукты, а не возвращать их владельцам.

В тот же день «Российский Диалог» сообщал, что президент РФ принял решение уничтожать иностранные продукты питания, ввезенные в страну незаконным способом, прямо на таможне. Теперь это решение официально узаконено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...