Владимир Путин официально приказал уничтожать санкционные продукты, ввозимые в РФ

Экономика
1728
​Начиная с 6 августа 2015 года, в России будут уничтожаться ввезенные продукты, которые попадают под санкции. Соответствующий указ сегодня, 29 июля, подписал президент РФ Владимир Путин.
путин, россия, санкции, санкционные продукты, уничтожение продуктов, указ, экономика, политика

В указе предписывается правительству РФ установить порядок уничтожения таких товаров, сообщает пресс-служба Кремля. В документе сказано, что уничтожение не будет распространяться на товары, которые частные физлица ввозят для личного использования. Для того, чтобы доказать свое право на ввезение санкционного товара, у физлица должны быть все необходимые ветеринарные и фитосанитарные сопроводительные документы, отмечается в указе.

Данный указ стал следствием запроса главы Минсельхоза Александра Ткачева к Владимиру Путину. Напомним, 24 июля Ткачев предложил уничтожать ввозимые в РФ санкционные продукты, а не возвращать их владельцам.

В тот же день «Российский Диалог» сообщал, что президент РФ принял решение уничтожать иностранные продукты питания, ввезенные в страну незаконным способом, прямо на таможне. Теперь это решение официально узаконено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+