На блокпосту под Артемовском сооружают "логистический центр" для жителей "зоны АТО"

Украина
1741
В назначенном Киевом руководстве Донецкой военно-гражданской администрации расписали прелести будущего "логистического центра" для жителей неподконтрольных Украине территорий.
ДонОГА, логистический центр, АТО, Донбасс, экономическая блокада, Артемовск, КПП Зайцево

В данный момент работы по его сооружению в самом разгаре, утверждают в администрации. Уже проведены основные земляные работы по подготовке площадки под устройство рыночной площади и парковочной зоны. К площадке подведена электроэнергия. Начаты работы по обеспечению водоснабжения и проведению других коммуникаций, сообщает пресс-служба ДонОГА. Отмечается, что сегодня, 31 июля, ход выполнения работ на КПП "Зайцево" Артемовского направления проинспектировал первый замгубернатора Донецкой области Евгений Вилинский.

Напомним, решение о строительстве так называемого логистического центра подается как забота о жителях "оккупированных территорий" Донбасса, которые не имеют специального пропуска для пересечения линии разграничения.

Как сообщает пресс-служба ДонОГА, планируется, что на территорию логистического центра будут допускаться грузовые автомобили вместительностью до 5-ти тонн с продуктами питания и товарами повседневного потребления для торговли непосредственно «с колес». Они смогут находиться в торговой зоне в течение светлого времени суток, но не смогут оставаться на площадке на ночь. Именно такие предложения были согласованы с пограничной и фискальной службами.

"У жителей оккупированных территорий будет возможность купить товары общим весом до 50 кг, что является предельным объемом разрешенным сейчас к перевозу через КПВВ", - отмечают в ДонОГА.

"В логистическом центре будут расположены банкоматы "Ощадбанка", где жители оккупированных территорий смогут получить пенсии, социальные выплаты и снять наличные в сумме до 5 тысяч гривен. Предполагается также обустроить пункт для обмена валют. Специалисты банковского дела ожидают, что оборот логистического центра составит около 25 млн. грн. в день. Площадка будет обеспечена водой, удобствами, первой медицинской помощью и круглосуточной охраной.", - говорится в сообщении администрации.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что создание логистических центров на линии соприкосновения имеет своей целью прикрыть гуманитарные преступления киевской власти в Донбассе.

"О чем вообще речь? Согласно Минским соглашениям, Порошенко одним росчерком пера может снять блокаду, и наши предприятия смогут направить свою продукцию, куда захотят. В "Минске-2" нет ни слова ни о каких логистических центрах", - выразил недоумение спикер.

"Ему (Порошенко - ред.) нужно сохранять блокаду, чтобы "дожимать" Донбасс, а за счет взяток, которые берутся на блокпостах с наших предпринимателей, содержать солдат, которые находятся в зоне "АТО", - добавил Андрей Пургин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+