Вице-председатель Еврокомиссии: Российский газ - не подходящий сектор для санкций ЕС

1494
Вице-председатель Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что российский газовый сектор не должен попадать под санкции Евросоюза.
Вице-председатель Еврокомиссии: Российский газ - не подходящий сектор для санкций ЕС
Вице-председатель Еврокомиссии: Российский газ - не подходящий сектор для санкций ЕС

По его словам, газ — не подходящий сектор для санкций.

«Газ — не подходящий сектор для санкций, так как в этом случае будут только проигравшие — Россия, Украина и Евросоюз», - заявил Эттингер.

Как ранее передавал «Российский Диалог», власти Швейцарии 27 августа усилили санкции против России в связи с событиями в Украине.

Об этом сообщается на официальном сайте Федерального совета Швейцарии.

Как сообщается, в список было добавлены 11 имен и организаций, начинать новые финансовые отношения с которыми запрещено.

Швейцарские власти ограничили доступ к рынку капитала для пяти российских банков. Также запрещен импорт материалов военного назначения из России, а также экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Ранее, в Японии оказались недовольными новыми визовыми ограничениями России.

Так, по мнению генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суга, новые визовые ограничения на въезд в РФ японских граждан окажут негативное влияние на состояние российско-японских отношений.

«Этот шаг заслуживает большого сожаления. Он окажет негативное влияние на состояние российско-японских отношений», - отметил Суга.

Стоит отметить, что в начале августа правительство Японии одобрило третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Загрузка...