Вице-председатель Еврокомиссии: Российский газ - не подходящий сектор для санкций ЕС

Мир
1011
Вице-председатель Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что российский газовый сектор не должен попадать под санкции Евросоюза.
Гюнтер Эттингер, еврокомиссия, санкции против россии, ответные санкции россии, российский газ, европа, украина

По его словам, газ — не подходящий сектор для санкций.

«Газ — не подходящий сектор для санкций, так как в этом случае будут только проигравшие — Россия, Украина и Евросоюз», - заявил Эттингер.

Как ранее передавал «Российский Диалог», власти Швейцарии 27 августа усилили санкции против России в связи с событиями в Украине.

Об этом сообщается на официальном сайте Федерального совета Швейцарии.

Как сообщается, в список было добавлены 11 имен и организаций, начинать новые финансовые отношения с которыми запрещено.

Швейцарские власти ограничили доступ к рынку капитала для пяти российских банков. Также запрещен импорт материалов военного назначения из России, а также экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Ранее, в Японии оказались недовольными новыми визовыми ограничениями России.

Так, по мнению генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суга, новые визовые ограничения на въезд в РФ японских граждан окажут негативное влияние на состояние российско-японских отношений.

«Этот шаг заслуживает большого сожаления. Он окажет негативное влияние на состояние российско-японских отношений», - отметил Суга.

Стоит отметить, что в начале августа правительство Японии одобрило третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+