Еще три ресторана McDonalds закрыты в РФ

Россия
980
Сеть McDonalds закрыла ещё три ресторана по требованию Роспотребназдора: один в Серпухове Московской области и два - в Сочи.
роспотребнадзор, макдоналдс, рестораны, проверка

Об этом говорится в сообщении ресторанной сети. Таким образом, на сегодняшний день закрыты семь точек питания: три в Москве, одна в Московской области и три в регионах России.

В настоящее Роспотребнадзор проверяет рестораны McDonald's почти во всей cтране. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по итогам проверок Роспотребнадзора и по решениям судов была приостановлена работа трёх ресторанов в Москве: на Большой Бронной 29, Манежной площади д.1, стр. 2 и Проспекте Мира 97, а также по одному в Екатеринбурге и Ставрополе.

Как ранее заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович, российские власти не собираются запрещать работу сети McDonald's в стране. «Просто получилось так, что на одно время пришлось завершение проверок», - пояснил вице-премьер. Вице-премьер РФ Ольга Голодец, в свою очередь, ранее отмечала, что инспекции ресторанов осуществляются в связи «планом и с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима».

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России сеть насчитывает 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс». Директор по развитию корпорации в России - Ленар Кутлин. Численность сотрудников обеих компаний в России - 37 тыс, из них 75% - студенты. Ежедневно рестораны McDonald's на территории РФ обслуживают около 950 тыс. посетителей.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что подмосковные рестораны сети быстрого питания «Макдоналдс» подверглись тщательной проверке специалистами областного Роспотребнадзора.

Об этом заявила глава подмосковного управления Роспотребнадзора Ольга Гавриленко.

«Пока ни один из ресторанов сети в Подмосковье не закрыт. Мы идем в русле рекомендаций федерального Роспотребнадзора и осуществляем проверки в соответствии с установленным порядком. Большего пока ничего сказать не могу», - отметила Гавриленко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+