Американский политолог: Вашингтон намерен вовлечь Европу в конфликт с Россией

Мир
2326
Американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс считает, что у международного сообщества нет никаких оснований доверять утверждениям НАТО о тысяче российских военных на территории Украины.
Пол Крейг Робертс, нато, россия, украина, юго-восток украины, ато, донбасс, происшествие, владимир путин, общество, армия украины, мнение политолога

По его словам, альянс неоднократно обнародовал недостоверную информацию о действиях России.

«Первая причина заключается в том, что Путин вложил очень много сил в дипломатию и вел себя непровокационно. Он бы не стал рисковать дипломатическим урегулированием, отправляя войска, слишком малые по численности для того, чтобы они смогли сыграть решающую роль в исходе конфликта.

Российский президент мог бы направить российские войска для защиты населения Донбасса от действий украинских военных, однако в этом случае Россия, вероятнее всего, действовала бы так, как в случае с защитой Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

После заявлений НАТО о российских военных европейские лидеры немедленно жестко высказались в адрес России и обвинили ее в разжигании конфликта на востоке Украины. Однако, в первую очередь следует подумать о том, что Вашингтон легко мог бы остановить кровопролитие, окажи он должное давление на Киев.

Следует сделать вывод, что Вашингтон намерен вовлечь Европу в конфликт с Россией, который приведет к разрушению политических и экономических связей между сторонами», считает Робертс.

Как ранее передавал «Российский Диалог», действия России по отношению к Украине можно приравнять к нарушению суверенитета другого государства.

Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида.

Таким образом он прокомментировал утверждения Киева о якобы вводе войск РФ на территорию соседнего государства.

«Мы глубоко сожалеем. Это серьезное нарушение суверенитета страны», - отметил глава дипведомства Японии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+