Глава Генштаба ВС РФ провел переговоры с китайскими военными

Военное обозрение
662
Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов провел совещание с странами ШОС.
террористы, афганистан, восток, китай, россия, армия, учения

Об этом сообщает пресс-служба МО РФ.

Главные темы совещания – Афганистан и Ближний Восток. Стороны договорились об усилении контртеррористических мер. Кроме российской стороны на переговорах присутствовали Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

«При обсуждении проблем региональной безопасности центральное место заняла обстановка в Афганистане и Ираке. Наибольшую озабоченность у нас вызывает возможная дестабилизация региона после вывода из Афганистана международных сил содействия безопасности. Мы также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, – добавил генерал армии Валерий Герасимов. – Наши позиции здесь совпадают. Применение силовых сценариев не приносит позитивных результатов и приводит к драматическим для стран региона последствиям», – заявил генерал Герасимов.

В ответ на это начальник Генерального штаба НОАК генерал-полковник Фан Фэнхуэй поддержал позицию российской стороны по Афганистану: «Все больше выявляется угроза международной безопасности. Террористы быстрыми темпами просачиваются в Центральную Азию».

«Продвижение демократии отдельными странами спровоцировало новый раунд «цветных» революций, что обостряет международную ситуацию», – добавил генерал-полковник Фан Фэнхуэй. Все стороны согласились с тем, что подобные переговоры и учения нужно проводить на регулярной основе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ЦАМТО
Российский Диалогв Google+