В России похоронили 19-летнюю студентку из Кременчуга, которая задохнулась во время операции из-за халатности врачей

Новости 18+
3365
​Дикая история произошла в одной из больниц украинского города Кременчуг. Врачебная халатность во время операции стоила жизни 19-летней студентке Даше Павловой. Доктора банально перепутали, какой газ нужно подавать пациентке.
украина, россия, операция, кременчуг, белгородская область, медицина, происшествия

Даша поступила в больницу с приступом аппендицита. Было принято решение проводить операцию. Однако девушка умерла еще во время проведения анестезии. Лишь после похорон стали известны жуткие подробности трагедии.

Как оказалось, девушку привезли в операционную, где медсестра по ошибке подала врачу баллон с газом аргон вместо кислорода. Как позже будут оправдываться медики, баллоны были очень похожи. В свою очередь, врач надел Даше на лицо маску для дыхания, пустил газ, а сам ушел смотреть телевизор.

Вскоре медперсонал понял, что девушка умерла. Ее пытались вернуть к жизни в течение 30 минут, но все усилия были тщетными. После этого из больницы и поступил звонок в милицию. По словам правоохранителей, информация о том, что произошло в операционной, была получена оперативным путем. Иными словами, кто-то «слил» информацию о том, что врачебная халатность стоила жизни 19-летней девушке. Дашу уже увезли в Россию и похоронили в Белгородской области, откуда родом ее мама.

К слову, ошибку врачей подтверждает и запись с камеры, которая находится в палате. А через некоторое время выяснилось, что девушку заставили идти в аптеку за лекарствами, хотя она чувствовала себя очень плохо. Как показало вскрытие, даже диагноз Даше был поставлен неверно – у нее был разрыв кисты правого придатка, а не аппендикс.

По данному факту открыто уголовное дело, но обвинения еще не были предъявлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП в Украине
Российский Диалогв Google+