В Миннесоте от менингита умер подросток после купания в озере

Мир
898
14-летний подросток умер из-за бактериального менингита, а не из-за амёбы, якобы съевшей его мозг, как первоначально подозревали некоторые чиновники.
новости мира, новости сша, миннесота, амеба, бактериальный менингит, 11 августа

Расследование, проведенное центрами по контролю и профилактике заболеваний, установило, что Хантер Бутейн умер от пневмококка, который стал причиной бактериального менингита. Такое утверждение вынес в понедельник Департамент здравоохранения Миннесоты.

Представитель Департамента Дуг Шульц сказал, что подросток заразился в результате перелома черепной кости. Из-за этой травмы человек может стать более восприимчивым к менингиту.

Boutain заболел и умер после того, как искупался в озере Минневаска, расположенном на западе штата.

Учитывая факт того, что он купался в озере, а также результаты первичного исследования, месяц назад власти заявили, что подозревают у Бутейна первичный амебный менингоэнцефалит (ПAM) - очень редкое, но смертельное заболевание головного мозга, которое заносит амеба. ПАМ можно заразиться в процессе купания в теплой пресной воде озера или реки. Амёба Naegleria fowleri попадает в нос а затем в мозг, где вызывает отек, что почти всегда заканчивается смертью.

Но лабораторные тесты CDC показывают другой результат.

«Результаты лабораторных исследований помогут прояснить сложившуюся ситуацию, но не уменьшат трагизм этого случая. Результаты также не меняют того факта, что небольшой риск заражения Naegleria fowleri во время купания в пресной воде есть всегда», - гласит заявление Департамент здравоохранения.

По материалам SNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+